Зачем нужен свадебный распорядитель?

Такое понятие как «свадебный распорядитель» пришло к нам из западных стран. Профессия свадебного организатора зародилась в 60-70 гг. 20 века в США. Тенденция организации свадьбы с помощью профессионалов постепенно набирала обороты, и сегодня в США без свадебного распорядителя не обходится практически ни одна свадьба и необходимость участия свадебного координатора не вызывает у молодоженов никаких вопросов и сомнений. В Беларуси же, напротив, услышав слово «свадебный распорядитель» многие недоумевают, зачем он нужен, и относятся к этому с недоверием, мол, можно прекрасно обойтись и без него и это только лишние затраты.

Кто же такой свадебный распорядитель? Это, прежде всего, тот, кто отлично разбирается в свадебных тенденциях, умеет планировать и правильно распределять бюджет, тот, кто обладает широким кругом общения и поможет паре выбрать наиболее подходящих подрядчиков. Кроме того, свадебный координатор обладает немалым опытом в организации свадебных торжеств, поэтому сможет дать ценные и полезные советы. Профессия свадебного распорядителя многогранна – этот человек и организатор, и стилист, и психолог в одном лице.

Свадебный распорядитель может заниматься организацией вашего торжества «под ключ» (об этом мы подробно расскажем в одной из наших следующих статьей), а может заниматься координацией непосредственно в день вашей свадьбы.

Допустим, вы решили организовать свадьбу сами, не прибегая к помощи профессионалов. И вот, спустя несколько месяцев подготовки, потраченного времени и нервов, наступает долгожданный день Х. Как бы тщательно не было все продумано и спланировано, все равно могут возникнуть какие-то мелкие организационные вопросы, заминки, и это вполне нормально. Кому-то необходимо следить за временем, контролировать логистику, курировать подрядчиков на месте празднования. Всегда должен быть кто-то, кто поможет вам освежить прическу и макияж, что-то отнести или поддержать, поставить цветы в вазы, проконтролировать правильную рассадку гостей, рассчитаться с ведущим и артистами, вызвать такси для гостей и т.д. И это не кто иной, как свадебный распорядитель.

Не стоит перекладывать все организационные вопросы в день свадьбы на маму или свидетельницу, а уж тем более не стоит заниматься этим всем самой. Вам будет намного спокойней, если вы воспользуетесь услугами профессионала. Как правило, за месяц до свадьбы, вы обсуждаете с распорядителем все организационные моменты, составляете план дня и предоставляете ему необходимые контакты, чтобы он мог заранее познакомиться с подрядчиками и сделать предварительные звонки.

Свадебный распорядитель Студии 1+1 избавит вас от ненужных хлопот в день свадьбы, и вы сможете насладиться им в полной мере!

Свадебный распорядитель в Минске.

При копировании материала, активная ссылка на статью обязательна!